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요리/🍚 집밥

[집밥] 순두부찌개 & 치즈 돈가스

by 둘 리 2024. 11. 18.

 

안냐쎄염~ 😉👋

오늘은 저의 저녁 메뉴를 [집밥] 카테고리에 담아보려고 합니다! 🍱

 

평소 찌개를 좋아하는데, 그중에서 가장 좋아하는 순두부찌개를 만들 거예요.

 

 

순두부찌개 재료 소개

- 다담 순두부찌개 양념

- 달걀 2개

- 양파 1개

- 대파 4분의 1 정도

- 팽이버섯 1통

- 순두부

- 청양고추 1개 (숨어있음)

 

 

조리  요리 과정 상세 설명 😋

1. 양파와 대파, 팽이버섯 손질하기 : 양파와 대파를 원하는 크기로 썰어주세요. 양파는 큼직하게 썰고, 대파는 쏭쏭 썰었어요. 팽이버섯은 손으로 씻으면서 조금씩 찢어줬어요.

 

 

2. 순두부찌개 양념과 물 넣기 : 순두부찌개 양념 다 넣고 물을 200ml 넣어주면 됩니다~ (사진 못 찍음 😅)

 

 

3. 순두부 넣기 : 물이 끓기 시작하면 순두부를 넣어주세요!! 순두부를 넣은 뒤 2분 정도 끓여줍니다.

 

 

4. 양파, 대파, 팽이버섯 넣기 : 손질한 양파, 대파를 넣어주고 팽이버섯을 넣어줍니다.

                                                꼭 이 순서대로 넣어주진 않아도 돼요! 전 마음 가는 대로 넣었어요~

 

 

5. 청양고추 넣기 : 갑자기 청양고추가 생각나서 물로 씻은 다음 넣었어요! 매운 걸 좋아하시는 분이면 청양고추 추가하시는 것을 추천드려요~

 

 

6. 달걀 2개 넣기 : 저는 반숙을 좋아해서 달걀 2개를 넣은 뒤 조금만 더 끓이고 바로 먹을 거예요~! 취향에 따라 얼마나 끓일지 선택하시면 됩니다.

 

 

7. 순두부찌개 완성~~~

 

 

치즈 돈가스 재료 소개

- 더티치즈돈가스

- 카놀라유 

 

 

조리  요리 과정 상세 설명 😋

이건 조리지만 그래도 요리 과정이라고 생각하고 작성해 볼게요~!

 

1. 우선, 에어 프라이어를 준비합니다. 그리고 에어 프라이어 종이 호일 한 장을 깔고 치즈 돈가스를 넣어줍니다. 그런 다음 치즈 돈가스에 카놀라유를 조금 뿌려줍니다.

 

 

2. 에어 프라이어 10분 타임 설정 : 10분을 맞춰 돌린 다음 치즈 돈가스를 한번 뒤집어 줍니다. 그리고 5분 더 돌려줍니다.

 

 

 

3. 치즈 돈가스 완성~~~

 

항상 요리조리를 하는 것이 쉽진 않지만 집에서 직접 만들어 먹는 것이 맛있고 즐겁기도 해서 꾸준히 요리조리 해보려고 합니다!! 다음에는 더 맛있는 집밥 요리조리로 돌아올게요  안녀엉 👋

 

끗.