안냐쎄염~ 😉👋
사회초년생인 저의 점심 메뉴를 [도시락] 카테고리에 담아보려고 해요. 🍱
저는 도시락은 간편하게 먹는 것도 중요하지만 간편하게 만드는 것도 중요하다고 생각해서 도시락으로 볶음밥을 만드는 경우에는 집 주변 마트에서 냉동 볶음밥을 사서 만들고 있어요 😎
점심 도시락의 중요성
직장 생활을 시작하면서 점심 도시락을 준비하는 것이 얼마나 중요한지 깨닫게 되었어요. 밖에서 사 먹으면 점심 비용이 어마어마하더라고요. 평균적으로 만원은 생각해야 돼서 부담이 가더라고요. 그래서 저는 점심 비용을 줄이기 위해 퇴근 후 도시락을 만들고 있어요.
김치볶음밥 재료 소개
오늘의 주인공인 김치볶음밥을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요:
- 김치볶음밥 1인분
- 대파 반의 반개 (대파를 좋아한다면 더 넣어도 OK~)
- 햄 1통 (스팸 한 통은 짤 수도 있음…)
- 계란 2개 (숨어있음)
조리 요리 과정 상세 설명 😋
이제 본격적으로 요리 과정을 소개해드릴게요.
- 대파와 햄 손질하기 : 대파와 햄을 알맞은 크기로 썰어주세요. 대파는 송송 썰고, 스팸은 큐브 모양으로 잘라주면 좋아요. 저는 햄을 크게 크게 써는 것을 좋아해서 큼직하게 썰었어요.
- 파기름 내기 : 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요. 파기름 냄새가 솔솔~ 벌써 맛있겠다!! (이때 마늘도 넣으면 짱맛있음.)
- 햄 볶기 : 대파가 노릇해지면 햄을 넣고 볶아주세요. 햄이 노릇노릇해질 때까지 볶아주면 더욱 맛있어요. 햄도 마음껏!! 저는 햄을 좋아해서 1통 다 썼어요. (사진 못찍음 😅)
- 김치볶음밥 넣기 : 이제 식자재왕 김치볶음밥을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요. 김치의 매콤한 맛이 햄과 대파와 어우러져 정말 맛있어요.
- 계란프라이 만들어서 올리기 : 마지막으로 계란을 프라이해서 볶음밥 위에 올려주면 완성! 노른자가 흐르는 계란이 김치볶음밥과 잘 어울려요.
- 도시락 완성~~~
냉동 김치볶음밥에 간단한 재료를 추가하면 더 맛있는 김치볶음밥을 두 배로 즐길 수 있답니다!
그럼 이만 저는 자러갑니다!
다음에 더 맛있는 도시락으로 돌아올게요 안녀엉 👋
끗.
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